鳳梨酵素觀念大解析,鳳梨跟你想的真的一樣嗎?!(下)

鳳梨是一種具有豐富營養素的水果,它不僅擁有大量的纖維質,其中也有大量的鳳梨酵素,而這些酵素對於人體來說可是有非常多的好處!由上篇文章已經分享了四點鳳梨酵素對於人體的好處,接下來就繼續了解鳳梨酵素的其他好處吧!

酵素好處五、消水腫、消除疲勞

鳳梨含有可抗氧化、提高免疫力的維生素C,也包含能夠幫助人體促進新陳代謝的維生素B群,對於穩定情緒、消除疲勞都有一定的效果。除此之外,鳳梨也對人體有止渴的效果,當中的物質還能夠增進人體的代謝,不僅能夠利尿,對於人體水腫的消腫功效也有一定的好處。

酵素好處六、改善便祕

鳳梨酵素是一種蛋白質的分解酵素,鳳梨酵素具有分解蛋白質的特性,因此大部分人都於餐後食用鳳梨,藉由鳳梨酵素幫助蛋白質的消化、吸收作用,再加上大量鳳梨纖維質,能夠幫助腸道蠕動,有效改善排便功能。因此,飯後吃鳳梨,不僅對於消化、吸收會有一定的幫助,還能透過鳳梨本身大量的纖維質,幫助腸胃蠕動讓排便更順暢喔!

酵素好處七、提高免疫力

由於鳳梨當中富有對於人體能夠促進代謝以及緩解疲勞的維生素B群,B1、B2對於人體的修復與疲勞減緩有非常好的效果,也因此透過食用鳳梨,能夠間接的幫助人體增強免疫力。

酵素好處八、改善中暑

鳳梨具有消暑解渴的功能,因此在夏季時,若有遇到中暑的問題,可以透過喝鳳梨汁或吃幾片鳳梨來改善中暑的症狀。不過,預防中暑還是要避免長時間在太陽底下進行曝曬,並且適量的補充水分才是最重要的關鍵。

結論

鳳梨酵素對於人體有一定的幫助,從最基本的消化、吸收功能,就能夠改善腸道問題,進階還能夠改善消腫、抗發炎的狀況,不僅能夠預防心血管疾病,又能夠改善高血壓,對於人體來說鳳梨真的是一個天賜的優質食物。不過,究竟補充鳳梨酵素要在什麼時候效果會比較好呢?建議大家若想要增強免疫力,可以於飯前補充鳳梨酵素;若是想要改善腸道的問題,可以在餐後服用,讓身體能夠更有效的運作。

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *