『令和產後護理之家』經得起考驗,絕對值得您信賴

 坐月子很重要,所以選擇好的產後護理之家就是我懷孕後做的第一件重要的事情,因為我不想沒經驗還自以為厲害的挑戰照顧新生兒,也不想讓自己沒有好好的休息導致身體變差然後憂鬱症,更不想麻煩婆婆媽媽照顧我的月子期間,所以跟先生很有共識的在第一時間就決定了月子期間要住產後護理之家。

    因為想要找獨棟類型、且環境單純點的產後護理之家,而且個人對於設立在辦公大樓裡的月中比較擔心出入人員太過複雜的問題,所以很多間設立於辦公大樓裡的月中就都只稍微參考並未認真考慮入住,再加上疫情嚴重的關係,很多間也沒有實際去參觀,僅線上參觀,但未實際參觀還是會覺得有差,所以遲遲沒有下決定,後來剛好看到2020/7月中正區新開幕的令和產後護理之家,不但是獨棟的設計,周遭環境野蠻便利的,個人偏好喜歡新一點的房子,所以就和先生一起預約參觀,一見鍾情就迅速的下訂了。

交通位置與周遭機能

    令和產後護理之家是獨棟建築,位置在住宅巷弄裡,所以反而環境是很安靜的,而且人員介紹有特別強調因為是磚牆隔間不是一般裝潢隔間,所以隔音效果是不用擔心的,這個對我來說蠻重要的,因為我真的是一個很淺眠的人,一點風吹草動我就會驚醒,所以這個環境整個很適合我。

附近的交通也是非常便利,離捷運東門站走路大概5分鐘內就能到達,轉角就有便利商店7-11,對面還有個小小咖啡廳,過個馬路到對面永康街也有吃有喝的,對我老公來說就不怕沒東西吃。

    因為整棟樓都是很新的裝潢,在參觀的時候我連續說了3到4次「好新的裝潢唷」,服務人員就突然主動向我告知之前有被爆料建材疑似有甲醛問題,接著主動提供甲醛檢測報告以及綠色建材檢驗合格的報告書,並表示被爆料的時候就及時找專業人員來檢測,檢測結果也證明全部都符合室內空氣品質的0.08毫克以內。其實當時我並不知情,所以人員自己主動說明也讓我覺得滿誠實的,且我在進入房內其實也並沒有覺得有奇怪的味道。

當下先生就稍微查詢了一下關於甲醛超標的相關資訊

國家規定的甲醛標準:

室內甲醛含量安全標準為0.10mg/ m³以下。

當室內空氣中甲醛含量超過0.10mg/ m³時,兒童就會發生輕微氣喘。

當甲醛超標2倍達到0.2 mg/m³時,就有異味和不適感;

當甲醛超標3倍達到0.3 mg/m³時,可刺激眼睛,引起流淚;

當甲醛超標4倍達到0.4 mg/m³時,可引起咽喉不適或疼痛;

當甲醛超標5倍達到0.5 mg/m³時,可引起噁心嘔吐,咳嗽胸悶,氣喘甚至肺水腫;

當甲醛濃度達到30 mg/m³時,會立即致人休剋死亡。

    如果室內甲醛濃度超過0.08mg/m³就算是甲醛超標了,如果人長期生活在污染的環境中容易引起:失眠、食欲不振、精神萎靡不振、記憶力和智力下降等危害,較重者可能引起:慢性呼吸道疾病、胎兒畸形、流產、免疫力下降、白血病等疾病!
    所以甲醛問題是不能輕忽的,不過參觀時令和提供相關檢測報告都低於0.08ppm,所以是符合標準的。       而後續我入住的時候令和又在提供了SGS環保署認證的檢驗報告,做了二次的檢驗也是為了要讓入住的媽媽們安心,報告內容蠻多的,不過主要就是嬰兒室檢測值為0.05ppm以及當初被爆料的603房檢測值為0.03ppm,都小於規定的0.08ppm,所以各位媽咪們可以放心囉。

 令和產後護理之家備有停車位,整體環境舒適明亮,公共空間的擺設的規劃也都非常典雅,進入一樓接待廳也都一樣會先量體溫並登記,然後換消毒過的室內拖鞋。

接下來是三樓有嬰兒室與寶寶游泳SPA還有一間哺乳室。

 護理師還會在嬰兒床的兩側都放上了黑白圖案的卡片,可以用來刺激寶寶的視覺,因為新生兒

的視力只能聚焦20 – 30公分,視覺敏銳度大約只有成人的4%,所以只有簡單樣式、對比度高的東西放在他的面前才容易看得清楚,所以黑白卡上的圖案對小嬰兒最有吸引力。

通常新生兒大約2-3就可以游泳了,游泳有助於寶寶的肌肉骨骼系統發育,鍛鍊肺活量讓寶寶的呼吸系統發育更完善,也能加強寶寶的心肺功能,還可以促進生理性黃疸的消退,使腸胃功能更好,最重要的是對寶寶的神經系統有好處,不但能激發寶寶的淺能還有助於智商的提高唷!而且我之前在網路上看到很多媽咪分享嬰兒游泳的影片,真的是好療育啊!

再來四樓有主要會客用的會客室,會客室裡有提供咖啡和養生茶飲供使用,每個樓層公共空間也都規劃有提供微波爐、電鍋、飲用水、消毒酒精,有時候我月子餐沒吃完就會裝起來讓老公晚上加熱當消夜吃,就可以使用微波爐加熱一下就好,挺方便的。

令和產後護理之家全室使用過濾水質淨化系統,並且在每層樓設立高品質「新風換氣機」,也就是市面上所稱的全熱交換器,全天不間斷的空氣交換,引進室外新鮮空氣,並排除室內髒空氣,增加室內含氧量,讓媽媽寶寶們隨時都有健康清新的好空氣,果真用心在每一個細節裡都感覺的到。

    在安全控管上,全棟使用磁卡管控,也是讓人蠻安心的。

◉ 房間內部介紹

    其實對於令和產後護理之家的命名以及房型名稱我也是蠻好奇的,所以當時也詢問了接待人員,原來令和產後護理之家是在2019年動工,剛好碰上日本新年號,如令和之新生,令和如其名「初春令月、氣淑風和」兼具「梅披鏡前之粉,蘭薰珮後之香」,就是美好與溫和之涵義,所以全館的設計是以梅、堇、櫻三色為基準做延伸,希望讓住房的媽媽和寶寶無限溫暖與充滿希望的感受。聽完我真心覺得名字由來挺有意境的,非常優美。

    因為是獨棟的設計,一層僅2-4個房間,所以也能保有獨立隱私的照護空間,令和的四個房型其實也就是四種坪數大小的房間,6 – 9坪的分別。而房間命名的意象概念就來自於「初春令月、氣淑風和 」,四種房型結合法式優雅的氣息,再加上日式精神,線條細膩自然,擺設也簡潔有力,營造像家的溫馨感和生活感。

— 9坪VIP房 —

— 8坪令和房 —米白色系

— 7坪令春房 —粉色色系

— 6坪令月房 —橘色色系

●整體來說每個房間的標準配備如下

雙人加大2.3線徑獨立筒床組

空間大小6~8坪

溫馨臥房區 + 放鬆客廳區

液晶電視

TOTO 四合一暖風機

TOTO 免治馬桶座

東元 99L單門冰箱

飯店式保險箱

奶瓶消毒鍋

德國Krono健康抑菌防焰耐磨木地板

大金獨立空調 + 全熱交換系統

緊急求救鈴3處

暖風機

哺乳衣、吸乳器、熱水器

基本上設備也都是蠻齊全的了。

※醫療護理方面

●小兒科 / 婦產科醫生定期巡診,提供媽媽寶寶入住期間完整的身體照護。

●護理師會一對一諮詢指導

●專業護理人員到房內協助媽媽檢查傷口、換藥、束腹帶使用等。

●教導媽媽正確的哺乳觀念與姿勢。

●提供孕期媽媽、月子媽媽、滿月媽媽各階段的衛教知識。

●24小時開窗的嬰兒室、遠端觀看系統

●優於一般產後的照護比例(1:3的照護比)

    大部分產後能夠協助和照護的項目都差不多,可能就是一些細節上的區別,令和有優於其他產後的照護比例,讓寶寶更加能夠得到足夠的照護資源,也是讓我非常放心選擇的原因之一。

    ※另外令和尚有其他加值的貼心服務,

●產前諮詢課程(不定期)

●產後衛教及育兒知識指導

●護理師一對一衛教指導

●新生兒沐浴一對一教學

●雙親教室課程(不定期)

●SPA洗頭服務 (自費)

●乳腺疏通服務 (自費)

    真的要說一下有配合好的泌乳師真的很重要,所有餵母乳的媽媽都知道,塞奶的那種痛真的是很難以忍受,當時護理師一知道我有塞奶的情況,立刻就安排了配合的泌乳師協助疏通乳腺,還教我按摩,整個舒緩疼痛然後順暢到不行,真的好的泌乳師可以帶媽媽寶寶都上天堂!

◉ 餐食介紹

令和月子餐

令和的月子餐食不但精緻,且變化豐富,每天搭配的蔬菜以及肉類都非常新鮮,營養很均衡,基於我個人吃飯還喜歡看配色,正所謂色香味俱全,正是最優質的餐食。

    採用低鹽低糖少油的烹調方式,且份量均衡足夠,中西式交互搭配的菜食,每天都變化很多,也比較不會膩,讓媽媽吃飽吃好營養多多,且針對坐月子四個階段的藥膳調理,不但能讓媽媽調理體質恢復元氣,同時也兼顧哺餵母乳所需要的營養。

   藥膳以及湯品都非常的美味,且使用無毒耐熱陶瓷保鮮碗及不銹鋼保溫罐盛裝,陶瓷碗安心加熱,享用熱食。

    整體來說令和產後護理之家真的是CP職蠻高的,環境清幽乾淨舒適,整個醫療團隊也是非常的親切,我想我真的是養尊處優了一個月,蠻值得的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *