「英倫護理之家」體驗分享

激推!愛不釋手的月子中心「英倫護理之家」體驗分享

Hello~大家好,我是Linda! 歡迎來到『新手媽咪Linda的育嬰點滴』♥ 

繼上次發文至今也有一段時間了,這次要來分享自己在英倫產後護理之家坐月子的心得分享啦~當初我跟我老公會選擇英倫,也是我們一間一間實際參觀後才做的決定,建議各位有月子需求的爸爸媽媽們,一定要實際到訪參觀,這樣才知道有沒有真正符合自己需求,也更有保障唷! 

那麼就來先說說Linda當初挑選月子中心所考慮的幾個要點: 

○資深專業照護 

說真的現在也滿多月子中心都是蓋在商辦大樓裡,不過我個人比較不喜歡會有各式各樣的人出入,不但會有一些安全上的疑慮,感覺也沒辦法得到充分的休息,所以更喜歡獨棟的月子中心。 

○裝潢好採光佳 

我覺得住月子中心主要最重要的一點就是要能得到充分的休息,所以在休息的同時寶貝也能得到完整的照顧,那肯定再好不過的了! 

○交通方便、地理位置佳 

房間內最好要有對外窗,這樣才不會覺得被關在暗暗的空間裡,而且是要待一個月的時間,不能出去外面至少還能看著窗外曬曬太陽,而且想說都花錢了,裝潢多少還是要有啦~ 

○設備新穎不老舊 

雖然全新的設備也不一定完全沒問題,但比起太過陳年老舊的設備,難免問題會比較多一些,也算是為了自己跟寶寶能得到良好的體驗及照護。 

○提供停車位 

因為老公有開車的習慣,但非常的不喜歡找停車位,相信停車位是不少人的痛點(嗚嗚) 

所以也為了希望老公可以方便來回,也把停車場這一點列入需求中。 

所以最後就選擇了滿足我所有需求的英倫產後護理之家! 

我們這一次入住的是英倫產後護理之家(市民館) 

不開車的話搭捷運到忠孝新生站四號出口,步行約6分鐘500公尺,如果想搭公車可選72, 109, 212, 222, 226並搭到光華商場站,步行約4分鐘800公尺,下車往北走新生北路朝市民大道前進,於市民大道三段向右轉,交通非常的便利,市民館同時也有附設的停車場,所以想要選擇開車也是完全OK的喔! 

附近有光華商場、華山文化園區、遼寧夜市…等等,不只小吃美食多,能逛的地方也不少,地理位置好到讓我完全不擔心陪宿的老公會覺得無聊,老公對於這一點也感到非常滿意~ 

一進門就會看到挑高的會客大廳,讓人感覺非常氣派,諮詢的過程服務人員不但專業還不失親切,會細心把英倫的特色介紹得很詳細,有任何問題服務人員也都會耐心的一一回答,這服務品質堪比月子中心界的海底撈啊!(這樣算是誇獎嗎XD?) 

因為太晚下訂,所以後來選擇了9坪的房型,但是房內空間兩個人住非常夠用!入住後也覺得挺寬敞的,裝潢設備樣樣也沒少,可以說是麻雀雖小五臟俱全呀! 

 
雖然房間位於高架橋旁,但氣密窗隔音頗佳,不太會被車流聲音干擾到作息,(還是床太舒服的關係?每天都睡得超好) 

在9坪的房間住了一陣子,就在最後一週的時候被客服人員通知我們夫妻倆最心儀的18坪大房間媽媽已經功臣身退,問我們有沒有意願升級搬過去,那想當然我跟老公馬上開始整理起行李! 
 

9樓的三間大坪數房間是許多英倫媽媽爭相搶住的房型,除此之外,英倫還有提供親子房讓大寶入住的服務,還替大寶們在3樓準備了遊戲室,難怪在上媽媽教室的時候,感覺的出來很多媽媽都是這裡的「熟客」,回住率超高。 

房間非常乾淨,備品的部分也準備的很周全,提供每日換洗的純棉哺乳衣可以省掉各位媽媽很多麻煩,清潔用品和沐浴乳、乳液也都經過特別選用對媽媽和寶寶安全的品牌。 

18坪房間的配置,一房一廳的規劃,整個房間不但更上一階,空間也變得更寬敞了,簡直是五星級飯店的等級! 

附有兩臺大螢幕電視,貴妃沙發,浴室還有溫感坐墊的免治馬桶跟按摩浴缸! 

哦!順帶一提,英倫的用水都是煮沸過的鍋爐水,比較傳統的習俗說產婦在月子期間不能碰生水,英倫都幫我們設想好啦!水龍頭一打開熱呼呼的熱水,而且擔心媽媽們洗澡後著涼,浴室也都備有暖風機,洗完澡全身很暖呼,非常舒服~ 

然後如果像我一樣是油頭性質又懶得洗頭的話,B1的SPA室也有提供預約洗髮,讓媽媽不用自己動手,也能讓自己頭皮保持清爽哦! 

而且更別說其實有人幫忙洗頭已經很幸福了,英倫還有薑汁洗髮的服! 

※親子同室3天就可以預約洗髮服務一次 

除了SPA室的服務外,英倫也有提供寶寶游泳服務,寶寶游泳的過程也會紀錄下來燒成光碟送給爸爸媽媽唷! 

其實寶寶游泳這一塊,一開始我不了解,後來有做功課才知道其實寶寶游泳對於寶寶的好處非常多:其中包含強化身體有助與肌肉骨骼發展、比較好的平衡感及掌握能力、水中前庭平衡刺激有助於腦部與神經系統發展,加強協調性,還有比較好的平衡感及掌握能力、血液循環得到改善,提升荷爾蒙規律化及免疫功能、強化大動作及精細動作的發展、改善消化系統和睡眠。 

英倫的游泳服務衛生也相當不馬虎,一次下水只有一位寶寶,使用完畢後泳池的水必定全部清空。 

然後在媽媽休息享受時光的片刻,也可以將寶寶送到嬰兒室交由專業的護理人員們來照護,每個寶寶的頭上也會有視訊鏡頭嬰兒,媽媽可以透過下載APP然後隨時觀看寶寶的狀況,這一點也讓人感到非常安心~ 

順便一提,嬰兒室的開放時間為10:30~19:30時間蠻長的(此時段也為訪客時間) 

入內一定要登記或是使用房卡進入館內,閒雜人等比較不容易混入,英倫有規定是只有爸爸媽媽和阿公阿嬤才可以進到房間內,其他訪客只能在大廳,並透過玻璃看嬰兒室的寶寶,讓寶寶免於病毒感染。 

英倫的月子餐的部分也是我個人非常喜歡的一點! 

相信大家都知道月子餐,對於產後的孕婦是非常重要的,因為不論是自然產、剖腹產、甚至是小產,對女性的身體都會產生極大的影響。生產後身子虛,正所謂『虛不受補』,所以沒有調理好,即使妳吃再多、再營養,也不見得能補充到足夠的養分來調理。因此,產後的調理絕對不可等閒視之,這也就是為什麼要好好坐月子的原因了。 

英倫的月子餐,每一天有六餐(早餐/點心/午餐/點心/晚餐/點心),每餐會搭配不同的養生茶,每一餐的營養價值都是由專業的營養師、中醫師與資深主廚三方合作烹飪而成的! 

食材也使用的相當大方,有龍蝦、羊排..之類的,菜色相當豐富! 

口味調製上也很剛好,吃起來不會太油膩,不會太過重口味也不會到沒味道~ 

除了上述的服務外,英倫也有提供許多親子課程,讓新手爸媽也能速速上手! 

而且課程凡是有入住的媽媽都可以免費參加,不用額外再收費,所以媽媽們也不用太擔心在月子中心的時光會不會很漫長,其實有固定去上親子課程的話,每天都可以過得滿充實的。 

課程的種類也很豐富,其中包含:母乳哺育課程、護理長一對一專業產前諮詢、產後瑜珈到孕期保養與身心關懷的課程,通通都有提供。 

Linda個人最推薦的課程是新生兒的照顧課程~相信這門課也是各位新手爸媽最想上,也必須上的課程,許多爸比媽咪將寶寶從月子中心抱回家的那一刻,難免內心會擔心和緊張,不斷檢查寶寶的狀況,甚至很容易感到挫敗、沮喪。 

這門課程著重在教導爸媽們返家前需要了解的育兒相關事宜,比如幫寶寶洗澡、母乳應該如何儲存、用什麼方法加熱、寶寶發燒或不舒服了要如何處理等衛教課程。 

如果各位新手爸媽們有需要這方面的課程,也可以自行諮詢英倫護理之家 

詳細課程時間請與英倫客服洽詢: https://www.yinglunbaby.com.tw/ 

最後感謝大家收看,總結一下自己的入住心得: 

在入住的這段期間內,整體感受是非常好的,從住宿品質到飲食配置,英倫對媽媽以及寶寶的照護可以說是無微不至的! 

讓我跟我老公都覺得花這筆錢非常值得,雖然滿可惜的是一開始沒能住進最理想的房間,不過也在最後幾天的時間,因緣際會住到了,真的覺得自己運氣很好! 

所以這邊也要提醒各位媽咪們,心動不如趕快行動唷!看到喜歡的房型就要趕快預約了,不然沒辦法住到自己最理想的房型的確也會讓人滿灰心的,不過房型這種東西也滿看人的,Linda的意思並不是大就是好,英倫連小房型也很受歡迎的!希望這篇文章能幫到各位正在尋找月子中心的爸媽們~ 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *